Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

aceite de coco

Definición

El aceite de coco es un aceite vegetal, conocido también como mantequilla de coco. Es una sustancia grasa que contiene cerca del 90% de ácidos saturados extraídos mediante prensado de la pulpa o la carne de los cocos. Se emplea mucho en la industria de la cosmética (para elaboración de jabones y cremas) y también se emplea en las gastronomías de algunos países asiáticos. Se usa para productos de bollería y en la elaboración de snacks. El aceite extra virgen de coco es muy sano para la salud, para adelgazar y positivo para el nivel de colesterol.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolaceite de coco
  • EuskeraKoko-olio
  • Cataláoli de coco
  • Galegoaceite de coco
  • Englishcoconut oil
  • DeutschKokosöl
  • FrançaisHuile de noix de coco
  • Valenciáoli de coco
  • Portuguêsóleo de coco

Archivos Multimedia

Imágenes

     

aceite de coco
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8